(社)日本観光振興協会
平成23年度観光関係人材育成事業

地域の魅力向上・商品化研修「集客交流事業における地域資源の商品化を学ぶ」~農業・エコ・商業・まちづくり、ツーリズムによる協働を探る~

「[終了]北杜市」

トップ  »  関東甲信越  »  [終了]北杜市

[終了]北杜市

開催日

2011年10月25日

会場

清泉寮新館ホール

〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里3545 財団法人キープ協会

参加費

1,000円(参加費は当日、会場にてお支払いください。なお、会場までの交通費および宿泊費等は各自ご負担いただきます)

昼食について

研修会場付近には、昼食をとる店舗等がないために、清泉寮にて昼食を1200円にて用意いたします。
料金は受付の際に徴収いたします。
都合で昼食不要の方は、昼食不要と事務局メールアドレスまでご連絡ください。

前泊、後泊について

前泊、後泊が必要な方は、直接清泉寮にお申し込みください。その際研修会に参加と申し添えてください。

パンフレットダウンロード

スケジュール

09:00~09:15 15分 オリエンテーション 講師:大社(おおこそ)充
09:15~09:45 30分 国の制度および施策について 観光庁職員
09:45~10:45 60分 講義「エコツーリズムの現状と課題」 NPO法人日本エコツーリズムセンター代表理事 広瀬敏道氏
10:45~11:45 60分 講義「観光まちづくりの現状と課題」 講師:大社(おおこそ)充
11:45~12:30 45分 昼食休憩  
12:30~13:30 60分 講義「グリーンツーリズムの現状と課題」 講師:古田秘馬
13:30~14:30 60分 講義「地域資源を商品化するための考え方とその手法」 講師:田村孝次
14:30~14:40 10分 休息
14:40~17:00 140分 フィールドワーク キープ協会(バスにて移動します)
17:00~17:30 30分 まとめ 田村孝次
大社(おおこそ)充
古田秘馬