(社)日本観光振興協会
平成23年度観光関係人材育成事業

地域の魅力向上・商品化研修「集客交流事業における地域資源の商品化を学ぶ」~農業・エコ・商業・まちづくり、ツーリズムによる協働を探る~

「[終了]東京神楽坂」

トップ  »  関東甲信越  »  [終了]東京神楽坂

[終了]東京神楽坂

開催日

2011年11月29日

会場

飯田橋レインボービル

東京都新宿区市谷船河原町11番地

参加費

1,000円(参加費は当日、会場にてお支払いください。なお、会場までの交通費および宿泊費等は各自ご負担いただきます)

パンフレットダウンロード

スケジュール

スケジュールは変更されることもあります。

13:00~13:10 10分 オリエンテーション  
13:10~14:00 50分 クロストーク「農業・エコ・まちづくりツーリズムによる協働を探る」 講師:大社(おおこそ)充(日本観光振興協会理事)
鶴田浩一郎((社)ジャパン・オンパク)
14:00~15:15 75分 フィールドワーク『神楽坂まちあるき』 鈴木俊治(ハーツ環境デザイン代表)+まちあるきガイドさん
15:15~15:30 15分 休憩  
15:30~16:30 60分 パネル・パート1『各省庁の施策について(仮)』 パネラー(予定)
農水省農村振興局農村政策部
経産省商務情報政策局
環境省自然環境局総務課
観光庁観光地域振興部観光資源課
コーディネーター 大社(おおこそ)充
16:30~17:30 60分 パネル・パート2全体討議 パネラー(予定)
農水省農村振興局農村政策部
経産省商務情報政策局
環境省自然環境局総務課
観光庁観光地域振興部観光資源課
鶴田浩一郎
田村孝次
古田秘馬 コーディネーター 大社(おおこそ)充