(社)日本観光振興協会
平成23年度観光関係人材育成事業

地域の魅力向上・商品化研修「集客交流事業における地域資源の商品化を学ぶ」~農業・エコ・商業・まちづくり、ツーリズムによる協働を探る~

「[終了]富山市」

トップ  »  北陸  »  [終了]富山市

[終了]富山市

開催日

2011年9月 9日

会場

富山県民会館 9:00~17:30

富山市新総曲輪4-18

参加費

1,000円(参加費は当日、会場にてお支払いください。なお、会場までの交通費および宿泊費等は各自ご負担いただきます)

パンフレットダウンロード

スケジュール

09:30~09:45 15分 オリエンテーション 講師:鶴田浩一郎
09:45~10:15 30分 国の制度および施策について 観光庁職員
10:15~11:15 60分 講義「地域資源を商品化するための考え方とその手法」 講師:古田秘馬
11:15~12:15 60分 講義「エコツーリズムの現状と課題」 講師:田村孝次
12:15~13:00 45分 昼食休憩  
13:00~14:00 60分 講義「グリーンツーリズムの現状と課題」 講師:脇坂真吏
14:00~16:30 80分 フィールドワーク 富山市内環境施策、街づくり施策のフィールドワーク
16:30~17:30 10分 まとめ 古田秘馬
脇坂真吏
田村孝次